2015年04月28日

日本のスイカ生産量ベスト10

2013年の日本のスイカ生産量ベスト10をご紹介します!  第1位は熊本県で、全体の15%を生産しています。熊本市の植木町は日本一のスイカの産地として知られ、毎年5月には田原坂で「すいか祭り」が行われています。
スイカは暑い所で作られるというイメージがありますが、北海道でも栽培されており、8位にランクインしています。毎年初競りで高値で落札される真っ黒い「でんすけすいか」は、上川郡当麻町の名産です。
1位 熊本県 53,800 t
2位 千葉県 41,600 t
3位 山形県 31,700 t
4位 新潟県 22,700 t
5位 鳥取県 21,300 t
6位 長野県 18,000 t
7位 茨城県 17,700 t
8位 北海道 15,500 t
9位 石川県 14,700 t
10位 愛知県 14,300 t
出典: 農水省
◆◆◆◆ こちらの記事もご覧下さい! ◆◆◆◆
∴ 世界のスイカ生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のリンゴ生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のモモ生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のイチゴ生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のカキ(柿)生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のマンゴー生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のブルーベリー生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のプルーン生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のサクランボ生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のビワ生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のブドウ生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のナシ(和梨)生産量ベスト10 ∴
∴ 日本の西洋ナシ生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のイチジク生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のメロン生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のキウイ生産量ベスト10 ∴
∴ 日本の栗の生産量ベスト10 ∴
∴ 日本のスモモ生産量ベスト10 ∴
posted by なんでもベスト10 at 03:13 | TrackBack(0) | ║  ╠═ 日本 | 更新情報をチェックする
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/418050479

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。